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NFG Brotbacköfen und Elektro Steinbacköfen
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NFG Brotbackofen und Elektro Steinbackofen

Unsere Original NFG Elektro Brotbacköfen (Steinbacköfen) NBO werden bei uns in Lamprechtshausen austria_a_4c Österreich entwickelt und gefertigt. Durch unser Know-how und der jahrzehntelangen Erfahrung im Backofenbau, backen Sie im NFG Brotbackofen das „richtige und typische“ Bauernbrot. Auch die Experten sind von unseren NBO (Natur-Back-Ofen) überzeugt: Bei der BIO-AUSTRIA Brotprämierung von 2006 wurde von einer zwölfköpfigen Experten-Jury bestehend aus Bäckern, Fachberatern sowie Mitarbeiter der Lebensmittelbehörde gewählt und kam zum Ergebnis; Das beste BIO Brot Salzburgs in der Kategorie „klassisches Bauernbrot“ nicht gewerblicher Bio-Bäcker, wird in einem NFG Elektro Vollstein Brotbackofen NBO gebacken! Bei uns kaufen Sie Ihren „NBO“ Backofen direkt vom Hersteller.

NFG Das überlegene Heizkörpersystem mit eingeschobenen Panzerrohr-Heizstäben

NFG Brotbackofen NBO 4 Elektro Vollstein Steinbackofen mit Untertisch und Brot

In alten Zeiten gab es auf den Dorfplätzen holzbefeuerte Steinbacköfen, in denen nach mühevollem Aufheizen nur durch die im Stein gespeicherte Hitze köstliches Brot für die Bewohner gebacken wurde. Dieses uralte Prinzip des Backens mit gespeicherter Hitze liegt auch unseren elektrisch beheizten Naturbacköfen zugrunde: hohe Anfangstemperaturen sorgen für eine herrliche Krustenbildung, durch die gleichmäßig abnehmende Backtemperatur (ohne austrocknender Umluft) bleibt die Feuchtigkeit und der Geschmack im Brot erhalten. Unsere NBO Vollstein Elektrobacköfen sind vollschamottiert, d.h. die gesamte Backkammer ist mit feuerfesten, doppelt gebrannten Ton (den Schamottesteinen) ausgekleidet. Die Beheizung der Schamottesteine erfolgt mit neuester und zukunftsweisender Heiztechnik. Hierbei werden Panzerrohr-Heizstäbe in die geschlitzten Schamottesteine eingeschoben und sind im Bedarfsfall einzeln und ohne großen Aufwand austauschbar! Die hohe Qualität der technischen Ausstattung sowie das Edelstahlgehäuse garantiert eine Langlebigkeit über Jahrzehnte und Generationen hinweg. Dieser Elektrosteinbackofen ist aber nicht nur der perfekte Brotbackofen für Brot, Gebäck, Kuchen, Kekse usw. sondern auch ein Universalbackofen für Steinofen-Pizzas, Gemüsegerichte, Aufläufe, Dörrobst und erlesenste Fleischgerichte wie Krusten- und Schweinebraten, Geflügel, Wild usw. Durch die großzügige Backraumhöhe von 24 cm gibt es auch ausreichend Platz für ein Spanferkel.

Unser überlegenes Heizkörpersystem mit eingeschobenen Heizstäbe.

NFG Die Heizstäbe sind in die Schamottesteine eingeschoben und somit leicht austauschbar!

Unsere NBO Naturbacköfen werden mit unseren speziell hierfür hergestellten Schamottesteine elektrisch beheizt. Hierzu werden in einem aufwändigen Produktionsverfahren die Schamotteplatten für die Ober- und Unterhitze zunächst mit Schlitzen versehen. In diese Schlitze werden nach dem Brennen der Steine die zur Wärmeerzeugung benötigen Heizkörper (Heizstäbe) eingeschoben. Die hochwertigen Panzerrohr-Heizstäbe sind in die Schamottesteine eingeschoben und im Bedarfsfall einzeln und ohne großen Aufwand austauschbar! Das heißt; im Falle eines Falles (beim Ausfall eines Heizstabes), diesen defekten Heizstab einfach herausziehen und den neuen Heizstab wieder einschieben, FERTIG einfach genial! Diese Bauart hat den einzigartigen und großen Vorteil, dass beim Ausfall eines Heizstabes nicht die komplette Schamotteplatte ausgebaut werden muss, wie dies bei Schamotteplatten mit integrierter (eingegossener) Heizwendel nötig ist. Somit entfallen im Reparaturfall der große Aufwand und die enormen Kosten für den Aus- und Einbau neuer Schamotteplatten.

NFG Vollschamotte Steinbackofen mit dem unübertroffenen Holzbackofen Effekt für das richtige BIO Bauernbrot

Die ganz natürlich und urtypische Speicherhitze.
Das Backen mit der wertschonenden Speicherhitze sorgt für den typischen Steinbackofengeschmack. Dieser, der natürlichen Wärmestrahlung eines Holzbackofens nachempfundene Effekt, insbesondere durch die unübertroffene milde Abgabe der im Schamottestein gespeicherten Wärme als „pure Strahlungswärme“, ganz ohne erneute Energiezufuhr oder austrocknender Umluft, verdankt der NBO Natur-Back-Ofen zu recht das Wort „Natur“ in seinem Namen. Der unübertroffene Holzbackofen-Effekt für Ihre BIO-Spezialbrote die in jeder Hinsicht einfach nur begeistern. Mit seiner großräumigen, allseits Wärme abstrahlenden Stein-Backkammer ist er ein vielseitiger Zubereitungsspezialist, da er das Backgut nicht austrocknet, sondern schonend durchwärmt und gleichmäßig bräunt. Die enorme Power der Schamottesteine mit Abgabe von milder langwelliger und tief in das Fleisch eindringender Wärmestrahlung sorgt für ein schonendes und gleichmäßiges Braten von Fleischgerichten. Ein Schweinebraten wird dabei zum Gourmeterlebnis mit herzhaft knuspriger Kruste und saftigem Fleisch!

NFG Steinbackofen NBO ist auch der perfekte Fleisch und Spanferkelofen

Ein NBO Steinbackofen ist auch der perfekte Fleisch- und Spanferkelofen!
Die enorme Power des NBO Steinbackofen und der natürlichen Abgabe der im Stein gespeicherten Wärmeenergie in Form von langwelliger und damit milder und tief in das Fleisch eindringender Wärmestrahlung ergibt ein äußerst schonendes gleichmäßiges Braten. Ein Schweinebraten wird dabei zum Gourmeterlebnis mit herzhaft knuspriger Kruste und saftigem Fleisch! Mit seiner überlegenen Backraumhöhe von 24 cm ist der NBO Steinbackofen auch der perfekte Spanferkelofen. Die weiteren Einsatzmöglichkeiten sind unbegrenzt wie z.B. für Steinofen-Pizza, Fleisch, Geflügel, Krustenbraten, Spanferkel, Wild, Aufläufe, Gemüsegerichte usw.

Für die Modellübersicht und den technischen Daten, bitte das Prospekt durchblättern – oder gleich als PDF downloaden.

Unsere Prospekte und die Preislisten stehen Ihnen hier unten zum Download bereit.

Preisrabatte sowie Verfügbarkeit von Ausstellungsgeräten und Gebrauchtgeräte auf telefonische Anfrage!

Für weitere Fragen oder eine Beratung stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

NFG Brotbackofen NBO 4 und Elektro Steinbackofen mit abnehmbaren Einschubsystem mit Beschriftung

NEU! Als Option ist ein abnehmbares Einschubsystem für unsere Profi ALU-Lochbleche erhältlich.

Als Zubehör ist für die Backkammer der Steinbacköfen ein 3-fach Einschubsystem in Edelstahl lieferbar. Mit diesem Schienensystem können Sie unsere Original ALU-Lochbleche in 3 verschiedenen Höhen einschieben. Dies ermöglicht Ihnen eine Vielzahl von weiteren Spezial Anwendungsmöglichkeiten wie z.B. Gebäck, Brezen, Spezialgebäck, Kekse, Kuchen, Dörren von Obst usw. Auf ein Umluftsystem wird aber ausdrücklich verzichtet, da jede Luftbewegung die Ware austrocknet und alle Vorteile eines Steinbackofens (die natürlich sanft und ruhende Strahlungswärme) zunichtemachen würde. Das Einschubsystem wird in die Backkammer eingehängt und kann bei Nichtbedarf einfach wieder abgenommen werden, somit verlieren Sie beim Backen von Schwarzbrot keinen Platz und können sofort wieder die gesamte Backfläche nutzen. Auch zur leichten und schnellen Reinigung der Backkammer wird das Einschubsystem einfach entfernt.

Unsere hohe Qualität und die technische Ausstattung garantiert eine Langlebigkeit über Jahrzehnte.
Alle NBO Elektro-Vollsteinbacköfen in folgender Komplettausstattung; Mit rostfreiem Edelstahlgehäuse aus Chromstahl, Rückwand und Bodenplatte aus verzinktem Stahlblech. Vollschamotte Backkammer, zukunftsweisende und zuverlässliche Heiztechnik mit eingeschobenen und einzeln austauschbaren Panzerrohr-Heizstäben, rundum Edelstahl-Kantenschutz zur Schonung der Schamottesteine, thermoisolierte und rostfreie Edelstahl Backofentüre, großflächige Doppel-Panorama-Türverglasung, hochwertige selbstschließende Federscharniere und Türdichtung, Innenbeleuchtung sowie zwei Thermostate zur getrennten Feinregulierung von Ober- und Unterhitze. Alle NBO Modelle (NBO 2 bis NBO 12) werden mit einer serienmäßigen Edelstahl Schwellanlage mit Schwelltrichter zur manuellen Beschwadung geliefert. Die Typen NBO 4, NBO 8, NBO 6 und NBO 12 sind mit einem selbstregulierenden Schwadenabzug ausgestattet. Die Panoramaverglasung ist in der Standardfarbe braun und kann gegen Aufpreis in modernen schwarz geliefert werden. Als Zubehör ist ein Einschubsystem für unsere Profi ALU-Lochbleche erhältlich. Die Lieferung erfolgt ohne Untertisch, passende Untertische sind als Zubehör erhältlich. Die Stein- und Brotbackofen sind als freistehende Standgeräte konzipiert und nicht einbaufähig.

Unser überlegenes Heizkörpersystem mit eingeschobenen Heizstäbe.

NFG Die Heizstäbe sind in die Schamottesteine eingeschoben und somit leicht austauschbar!

Unsere NBO Naturbacköfen werden mit unseren speziell hierfür hergestellten Schamottesteine elektrisch beheizt. Hierzu werden in einem aufwändigen Produktionsverfahren die Schamotteplatten für die Ober- und Unterhitze zunächst mit Schlitzen versehen. In diese Schlitze werden nach dem Brennen der Steine die zur Wärmeerzeugung benötigen Heizkörper (Heizstäbe) eingeschoben. Die hochwertigen Panzerrohr-Heizstäbe sind in die Schamottesteine eingeschoben und im Bedarfsfall einzeln und ohne großen Aufwand austauschbar! Das heißt; im Falle eines Falles (beim Ausfall eines Heizstabes), diesen defekten Heizstab einfach herausziehen und den neuen Heizstab wieder einschieben, FERTIG einfach genial! Diese Bauart hat den einzigartigen und großen Vorteil, dass beim Ausfall eines Heizstabes nicht die komplette Schamotteplatte ausgebaut werden muss, wie dies bei Schamotteplatten mit integrierter (eingegossener) Heizwendel nötig ist. Somit entfallen im Reparaturfall der große Aufwand und die enormen Kosten für den Aus- und Einbau neuer Schamotteplatten.

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NFG Elektro Brotbackofen und Steinbackofen für den unübertroffenen Steinofen Geschmack

» Worin liegt der enorme Verkaufserfolg der Vollstein Brotbacköfen NBO?

Dies sind im Wesentlichen 5 Punkte.
Zum Ersten: Wie wir von Konsumenten immer wieder hören, sind diese mit dem industriell hergestellten Brot, hinsichtlich der Qualität, des Geschmackes und speziell mit der unzureichenden Haltbarkeit des Brotes sehr unzufrieden. Man denke hierbei z.B. nur an die Teigling-Fertigprodukte welche uns als Frischbrot angepriesen werden.
Zum Zweiten: Zur Gewinnoptimierung der Unternehmen werden bei Fertigbrot leider immer mehr industriell gefertigte Fertigbackmischungen mit all seinen unzähligen Zusatzstoffen wie z.B. Emulgatoren, Backtreibmittel, Enzyme, Mehlbehandlungsmitteln(?) usw. verwendet. Geschweige von der teilweise fehlenden Kennzeichnungspflicht von Zusätzen.
Zum Dritten: Das sogenannte „Bio-Verhalten“ ist stetig im Steigen. Selbst gemachtes Brot mit ausgewählten frischen Zutaten nach eigenem Geschmack, lang haltbar und dazu noch mit enormer Kostenersparnis. Dazu kommt noch der Gesundheitsaspekt; nur die von Ihnen ausgewählten Zutaten und Gewürze und keine Konservierungsstoffe!
Zum Vierten: Durch unsere technische Ausführung der elektrisch beheizten Steinbacköfen mit rostfreiem Edelstahlgehäuse, Vollschamottetechnik und den eingeschobenen Panzerrohrheizkörpern ist die Anschaffung eines NFG Brotbackofen eine Investition für Generationen hinweg. Man sollte sich wirklich unsere aufgestellte Wirtschaftlichkeitsberechnung vor Augen halten. Uns selbst haben die enormen Ersparnisse sehr beeindruckt.
Zum Fünften: Durch die einfache Handhabung des Elektro Steinbackofen bzw. Brotbackofen war es noch nie so einfach, sein eigenes individuell abgestimmtes Steinofenbrot zu backen. Dies haben mittlerweile schon sehr viele Buschenschenken, Selbstvermarkter, Direktvermarkter und Ab Hofläden erkannt und lassen Ihren eigenen Brotkreationen freien Lauf. Aber auch im privaten Bereich erfreut sich selbst gemachtes Brot immer größerer Beliebtheit. Als weitere Arbeitserleichterung und für besten, luftig-lockeren Brotteig empfiehlt sich noch die Anschaffung einer Knetmaschine bzw. Teigknetmaschine. Natürlich sind auch diese professionellen Teigknetmaschinen und Spiralteigkneter bei uns erhältlich. Als aktuelles Highlight, gibt es unsere Knetmaschinenjetzt auch mit stufenlos einstellbarer Geschwindigkeit für noch mehr Luftdurchsetzung des Teiges und für noch mehr Einsatzmöglichkeiten.

» Der Bio-Gedanke und Gesundheitsaspekt.

Gesunde Ernährung wird für den Konsumenten immer wichtiger. Nicht nur bei Obst, Gemüse oder Fleischwaren steigt die Nachfrage nach biologischen Produkten, auch bei Backwaren ist diese Entwicklung immer mehr festzustellen: der Wunsch nach selbstgemachtem Brot aus frischen Zutaten und Gewürzen, ohne chemische Zusatzstoffe, ohne Treibmittel und Ähnlichem. Dazu kommt die rasant steigende Zahl der Allergien (z.B. gegen Getreideeiweiß) und Intoleranzen wie Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) wodurch die Betroffenen auf Ihre eigenen gesunden Lebensmittel umstellen müssen. Nicht nur für diese Ansprüche sind unsere leicht zu bedienenden Elektro-Vollstein Brotbacköfen bestens geeignet. Viele Betreiber von Buschenschanken, Hofläden, Direktvermarkter, Landwirte, Gastronomiebetriebe schätzen schon seit Jahrzehnten die hohe Qualität unserer elektrisch beheizten Steinbacköfen und nutzen deren vielfältigen Möglichkeiten als Brotbackofen, Fleischbratofen, Pizzaofen usw. Aber auch im im privaten Bereich von der Kleinfamilie bis zur Großfamilie erfreut sich selbst gemachtes Bio Brot, Gebäck und Backwaren aller Art immer größerer Beliebtheit.

» Warum schmeckt das Bauernbrot bzw. Steinbackofenbrot aus einem Elektro Steinbackofen NBO so unvergleichlich gut?

Das Geheimnis liegt nicht nur in den sorgfältig ausgewählten Zutaten und der richtigen Rezeptur, sondern vor allem in der Methode des Backens. Brotherstellung erfolgt seit frühesten Zeiten stets nach dem gleichen Prinzip; BACKEN mit SPEICHERHITZE! Die Backkammern unserer elektrisch beheizten Brotbacköfen sind vollschamottiert, d.h. komplett mit Stein (Schamotte) ausgekleidet. Zusammen mit den hochwertigen Isoliermaterialien auf Keramik-Basis wird eine überaus schnelle und effektive Energieaufnahme und Wärmespeicherung erreicht. Das eigentliche Backen des Brotes erfolgt ausschließlich mit der im Steingespeicherten Hitze ohne weitere Energiezufuhr. Völlig natürlich, mit einer hohen Anfangstemperatur für eine herrliche Krustenbildung und dann mit gleichmäßig fallender Backtemperatur. Die hohe Anfangstemperatur garantiert eine schnellstmögliche Bildung der Brotrinde und verhindert somit das Entweichen von Feuchtigkeit. Somit bleibt die benötigte Feuchtigkeit im Brot. Das Ergebnis ist einfach: BROTBACKEN und nicht Brottrocknen (wie dies teilweise im herkömmlichen E-Herd oder Heißluftherd geschieht). Das Resultat sind herrlich duftende, frisch-knusprige und gleichmäßig gebräunte Steinbackbrote, die in jeder Hinsicht einfach nur begeistern.

NFG Das überlegene Heizkörpersystem mit eingeschobenen Panzerrohr-Heizstäben

» Die so wichtige Anfangshitze beim Brotbacken.

Die Speicherhitze – und das gibt es einzig und allein nur beim Steinbackofen verhindert den Temperaturabfall beim Einschießen von Brot. Die benötigte Hitze ist als „Reserve“ im Stein gespeichert und steht sofort nach dem Einschießen von Brot wieder zur Verfügung. Diese hohe Anfangstemperatur garantiert eine schnellstmögliche Bildung der Brotrinde und verhindert somit das Entweichen von Feuchtigkeit. Durch das sofortige Schließen der Brotrinde und der schnellen Krustenbildung bleibt die Feuchtigkeit und der Geschmack im Brot. Im Gegensatz zum herkömmlichen E-Herd und Heißluftofen, wo die Hitze beim Öffnen der Backofentüre entweicht und dann, die so dringend benötigte hohe Anfangstemperatur zur schnellen Bildung der Brotrinde fehlt. Daher wird im NBO Steinbackofen Brot gebacken und nicht Brot getrocknet.

» Die Vorteile des elektrobeheizten Steinbackofen NBO gegenüber einem holzbefeuerten Holzbackofen.

Die Vorteile des elektrobeheizten Natur-Steinbackofen NBO liegen in der einfachen Bedienung und im sauberen Arbeiten. Das mühsame, nur im Freien und wetterabhängige Einheizen mit Holz, das Rauchen des Ofens, das Ausräumen der Asche und der dabei entstehende Staub sowie Ruß, entfällt gegenüber dem Holzbackofen komplett. Der Elektro Vollstein Brotbackofen ist über das ganze Jahr einsetzbar, platzsparend und wird mit einem einfachen Dreh am Hauptschalter aufgeheizt. Für den typischen Steinbackofengeschmack sorgt auch hier die Vollschamotte Backkammer. Nach dem Aufheizen der Schamottesteine wird der Backofen ausgeschaltet und das Brot mit der enormen Speicherwärme gebacken. Wie auch bei holzbefeuerten Holzbacköfen wird das Steinbackofenbrot mit gleichmäßig fallender Backtemperatur ausgebacken. Des Weiteren können bei unseren elektrobeheizten Steinbacköfen die Ober- und Unterhitze getrennt temperaturgeregelt werden. Somit ist dieser Elektrosteinofen nicht nur der perfekte Brotbackofen, sondern auch ein Universalbackofen für Gebäck, Kekse, Pizzas, Fladenbrot, Dörrobst, Fleischgerichte usw. Ein Schweinebraten wird dabei zum Gourmeterlebnis mit herzhaft knuspriger Kruste und saftigem Fleisch! Mit seiner enormen Power ist der NFG Steinbackofen auch der perfekter Fleischbratofen!

» Warum hält dieses Spezialbrot so lange seinen hervorragenden Geschmack ohne auszutrocknen?

Dies ist wiederum dem uralt Prinzip des Steinbackofens zu verdanken. Wir sagen: „der Schamott atmet“ d.h. der Schamott speichert nicht nur die Hitze, sondern auch die Feuchtigkeit, welche dann beim Ausbacken wiederum an das Brot abgegeben wird. Durch dieses optimale Feuchtklima in der Vollschamotte-Backkammer bleibt die Feuchtigkeit im Brot.

» Wie entsteht die enorme Kostenersparnis beim NFG elektro Steinbackofen?

Da bei unserer Heiztechnik die Panzerrohrheizkörper direkt in die geschlitzten Schamottesteine eingeschoben sind, ist eine äußerst schnelle, gleichmäßige und effektive Energieaufnahme der Steine gewährleistet. Einfach Hitze tanken und dann backen, backen und backen. Wenn wir z.B. einen Elektro Vollstein Brotback-ofen NBO 6 nehmen, diesen 1 x Aufheizen, werden in einem einzigen Backvorgang bis zu 21 kg Brot ohne weitere Energiezufuhr gebacken. Nach diesem ersten Backvorgang nutzen Sie die enorme Restwärme optimal für die anschließenden Backvorgänge. Je mehr Sie backen, desto günstiger ist die Energiebilanz. Beachten Sie hierzu auch unsere Wirtschaftlichkeitsberechnung.

» Was passiert im Falle eines Falles?

Kein Problem! Sollte wirklich der Fall eintreten und ein Heizkörper nach Jahrzehnten (und wir meinen wirklich Jahrzehnte) ausfallen, wird dieser einzeln in die Schamotteplatte eingeschobene Panzerrohr-Heizkörper ganz einfach ausgetauscht. Herausziehen und den neuen Heizstab wieder einschieben, FERTIG! Der große Aufwand und die enormen Kosten für den Aus- und Einbau der Schamotteplatten, wie dies bei Schamotteplatten mit integrierter (eingegossener) Heizwendel nötig ist, entfällt komplett. Einfach genial!

» Unsere Auszeichnung zur Brotprämierung von Bio Austria.

Auch die Experten sind von unseren NBO (Natur-Back-Ofen) überzeugt: Bei der BIO-AUSTRIA Brotprämierung von 2006 wurde von einer zwölfköpfigen Experten-Jury bestehend aus Bäckern, Fachberatern sowie Mitarbeiter der Lebensmittelbehörde gewählt und kam zum Ergebnis; Das beste BIO Brot Salzburgs in der Kategorie „klassisches Bauernbrot“ nicht gewerblicher Bio-Bäcker, wird in einem NFG Elektro Vollstein Brotbackofen NBO gebacken!

Hilfestellung zur richtigen Größenauswahl der Knetmaschinen!

» Die passende Größe Ihrer Knetmaschine muss gut überlegt sein und hängt von vielen Faktoren ab.

Für einen optimalen Knetvorgang soll das Kneten nur in einer halb bis maximal ¾ befüllter Teigschüssel erfolgen.
Wählen Sie daher Ihre Teigknetmaschine nicht zu klein.
Unser Tipp! Nehmen Sie die nächst größere Knetmaschine, dann haben Sie Leistungsreserven sowie
eine größere Teigschüssel und können Ihren Teig gleich in der Maschine „gehen lassen“.
Hierfür klappen Sie nach dem Kneten den Knetkopf der Maschine nach oben und decken die Teigschüssel mit einem feuchten Küchentuch ab. Dieses “Gehen lassen“ des Teiges in der Teigschüssel hat auch den Vorteil, dass Sie den schweren Teig nicht herausheben müssen sondern direkt aus der Schüssel heraus Portionieren können.

Merke! Das Gewicht des Teiges ergibt sich aus dem Mehl, den beigemengten Zutaten und dem beigefügten Wasser!
Bitte dieses beigemengte Wasser bei Ihrer Berechnung der zu knetenden Teigmenge nicht vergessen.
(z.B. zu 10 kg Mehl und 1 kg Zutaten werden noch 5 – 8 Liter Wasser hinzugefügt somit ergibt sich eine Teigmenge bzw. ein Teiggewicht von 19 kg).

Alle unsere Knetmaschinen sind serienmäßig mit einem Teigbrecher ausgestattet, damit Sie auch kleine Teigmengen problemlos Kneten können. Als Mindestmenge kann ab 10 % Fassungsvermögen der Teigschüssel geknetet werden, z.B. kann mit einer Knetmaschine Type KM 17… bereits ab einer Teigmenge von 1,2 kg geknetet werden. (10 % vom Fassungsvermögen der 12 kg Teigschüssel der KM 17.. sind 1,2 kg).

» Eine passende Knetmaschine z.B. für den Brotbackofen NBO 4 auswählen.

Das Fassungsvermögen des Brotbackofen NBO 4 beträgt bei kleinen 1 kg Brotlaibe maximal 9 Stück, das sind 9 kg Teig pro Backvorgang. Wenn Sie kleine Brotlaibe backen oder viele unterschiedliche Teige, kann die kleinere Knetmaschine Type KM 22 K/VS ausreichen. Auch wenn Sie den Brotbackofen NBO 4 nicht voll bestücken, können Sie diese kleine Knetmaschine verwenden.

Wenn Sie aber größere Brotlaibe backen, erhöht sich das Fassungsvermögen des Backofens und Sie benötigen die nächst größere Knetmaschine Type KM 33 K/VS (z.B. 4 Stück Brotlaibe zu je 3 kg sind 12 kg Teig pro Backvorgang).
Wir empfehlen daher generell die Knetmaschine KM 33 K/VS für den Brotbackofen NBO 4. Bei dieser größeren Maschine haben Sie die Möglichkeit, Ihren Teig nach dem Kneten in der größeren Teigschüssel „gehen“ zu lassen.
Für die sehr großen 3,5 kg Brotlaibe benötigen Sie zum Gehen lassen die noch größere KM 42 K/VS.

» Für unsere Brotbacköfen empfehlen wir folgende Knetmaschinengrößen!

Für den Brotbackofen Type NBO 2:
– bei kleinen Brotlaiben…………die Knetmaschine Type KM 17…
– bei großen Brotlaiben…………die Knetmaschine Type KM 22…

Für den Brotbackofen Type NBO 4:
– bei kleinen Brotlaiben…………die Knetmaschine Type KM 22…
– bei großen Brotlaiben…………die Knetmaschine Type KM 33…oder KM 42…
Unsere Empfehlung ist die KM 33 K/VS, hiermit können Sie den Teig gleich in der Teigschüssel gehen lassen.
Für die sehr großen 3,5 kg Brotlaibe benötigen Sie zum Gehen lassen die noch größere KM 42 K/VS

Für den Brotbackofen Type NBO 6:
– bei kleinen Brotlaiben…………die Knetmaschine Type KM 33…
– bei großen Brotlaiben…………die Knetmaschine Type KM 42…oder KM 53..
Unsere Empfehlung ist die KM 42 K/VS, hiermit können Sie den Teig gleich in der Teigschüssel gehen lassen.
Für die sehr großen 3,5 kg Brotlaibe benötigen Sie zum Gehen lassen die noch größere KM 53 K/VS

NFG Imbiss-,
Brotback- und
Gastrotechnik GmbH

Fax: 0043 (0)6274/400664

SONDERAKTION! 

30 bis 35 % Sonderrabatt
auf Brotbacköfen mit Zubehör
und Teigknetmaschinen.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Einfach bei uns melden, der persönliche Kontakt ist uns wichtig.

Weitere Preisrabatte für Gastro- und Großküchengeräte auf Anfrage!

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